2020年执业药师《药事管理与法规》章节模拟试题(78)

来源:好学通   时间:2020-07-14

[执业药师考试网]2020年执业药师《药事管理与法规》模拟试题,更多关于执业药师考试信息请关注【好学通】。

  1.国家对创制的新药及治疗疑难危重疾病的新药实行
  A.快速审批
  B.特殊审批
  C.一级审批
  D.加快审批
  E.火速审批
  【答案】:A
  2.药品临床前研究的安全性评价研究必须执行
  A.药物非临床研究质量管理规范
  B.药品生产质量管理规范
  C.药品经营质量管理规范
  D.中药材生产质量管理规范
  E.药物临床试验质量管理规范
  【答案】:A
  3.申请人申请行政复议,可采取
  A.口头申请,行政复议机关应了解申请人的基本情况和行政复议请求
  B.书面申请
  C.口头申请
  D.口头申请,行政复议机关应了解申请行政复议的主要事实、理由和时间
  E.书面申请,也可以口头申请;口头申请的,行政复议机关应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求,申请行政复议的主要事实、理由和时间
  【答案】:E
  4.药品GMP认证是
  A.国家对药品加强法制管理的一种办法
  B.国家对医药行业监管的一种办法
  C.国家对药品生产企业监督检查的一种手段
  D.国家在医药行业与国际接轨的一种手段
  E.国家对药品监管力度的一种体现
  【答案】:C
  5.10000级洁净厂房适用于生产
  A.片剂、胶囊剂
  B.角膜创伤或手术用滴眼剂的配制和罐装
  C.丸剂及其他制剂
  D.原料的精制、烘干
  E.粉针剂的分装、压塞
  【答案】:B
  6.下列属于不得委托生产的药品类别是
  A.维生素、免疫抑制剂
  B.抗肿瘤药、避孕药
  C.血液制品、疫苗制品
  D.降血糖药、免疫增强剂
  E.利尿药、助消化药
  【答案】:C
  7.戒毒治疗药品是指控制并消除成瘾者的急剧戒断症状与体征的药品,其成瘾者滥用的药品是
  A.二类精神药
  B.医疗用毒性药品
  C.放射性药品
  D.抗肿瘤药
  E.大麻类
  【答案】:E
  8.《药品生产许可证》任何单位和个人不得
  A.伪造、变造、买卖
  B.伪造、变造、买卖、出租、出借
  C.买卖、出租、出借
  D.伪造、买卖、出租
  E.出租、出借和买卖
  【答案】:B
  9."药品生产许可证"年检情况应
  A.在"药品生产许可证"副本上载明
  B.作为届时换发"药品生产许可hi''的依据
  C.在企业的"营业执照"上载明
  D.在"药品生产许可证"副本上载明,并作为届时换发"药品生产许可证"的依据
  E.作为"药品GMP证书"换证的依据
  【答案】:D
  10.药品生产企业的生产和质量管理部门的负责人应具有
  A.医药或相关专业大专以上学历
  B.受过中等专业教育或具有相当学历
  C.受过成人高等教育
  D.受过成人中等教育
  E.受过中等教育或具有相当学历
  【答案】:A