2020年执业药师《药事管理与法规》章节模拟试题(75)

来源:好学通   时间:2020-07-14

[执业药师考试网]2020年执业药师《药事管理与法规》模拟试题,更多关于执业药师考试信息请关注【好学通】。

  1、《中华人民共和国刑法》中的“销售金额”是指
  A.生产者出售伪劣产品后所得的全部违法收入
  B.销售者出售伪劣产品后所得的伞邢违法收入
  C.生产者出售伪劣产品后应得的全部违法收入
  D.销售者出售伪劣产品后应得的全部违法收入
  E.生产者、销售者出售伪劣产品后所得和应得的全部违法收入
  【答案】:E
  2.医疗器械广告的审批部门是
  A.地市级药品监督管理部门
  B.地市级工商行政管理部门
  C.省级以上药品监督管理部门
  D.省级以上工商行政管理部门
  E.不需要批准
  【答案】:C
  3.药物临床前研究的安全性、评价研究必须执行
  A.《中药材生产质量管理规范》
  B.《药物临床试验质量管理规范》
  C.《药物非临床研究质量管理规范》
  D.《药品生产质量管理规范》
  E.《药品经营质量管理规范》
  【答案】:C
  4.CMP规定,厂房的合理布局主要按
  A.领导意图和专家意见
  B.生产工艺流程及所要求的空气洁净级别
  C.生产厂长的生产工作经验
  D.采光和照明
  E.周边环境
  【答案】:B
  5.药品生产企业不能与其他单位共用的是
  A.生产设施
  B.检验设施
  C.水、电、汽设施
  D.空调设施
  E.生产和检验设施
  【答案】:E
  6.开办药品生产企业应符合
  A.国家发布的药品行业发展规划
  B.国家发布的药品行业产业政策
  C.国家发布的药品行业发展规划和产业政策
  D.国家发布的各个行业十五规划
  E.国家发布的中药产业政策
  【答案】:C
  7.新开办的药品生产企业(车间)申请GMP认证时,除报送规定的资料外,还须报送
  A.所在地药品检定所的检验报告书
  B.开办药品生产企业(车间)批准立项文件和拟生产的品种或剂型3批试生产记录
  C.开办药品生产企业(车间)批准立项文件
  D.生产的品种或剂型3批试生产记录
  E.生产的品种或剂型3批试生产样品
  【答案】:B
  8.《药品生产许可证》编号和生产范围应按
  A.国家药品监督管理局规定的方法填写
  B.国家药品监督管理局规定的类别填写
  C.工商行政管理部门出具的拟办企业核准通知书填写
  D.国家药品监督管理局规定的方法和类别填写
  E.商务部的规定填写
  【答案】:D
  9.任何单位和个人对"药品生产许可证"均不得
  A.伪造、变造、买卖
  B.出租、出借、买卖
  C.变买、出租、出借
  D.伪造、买卖、出租
  E.伪造、变造、买卖、出租、出借
  【答案】:E
  10.标签和说明书印刷、发放、使用前需哪个部门校对无误
  A.企业生产管理部门
  B.企业总工程师
  C.企业负责人
  D.企业质量管理部门
  E.企业宜传部门
  【答案】:D