2020年执业药师《药事管理与法规》章节模拟试题(73)

来源:好学通   时间:2020-07-14

[执业药师考试网]2020年执业药师《药事管理与法规》模拟试题,更多关于执业药师考试信息请关注【好学通】。

  1.GMP规定,必须使用独立的厂房和设施,分装室应保持相对负压的药品是
  A.青霉素类等高致敏药品
  B.毒性药品
  C.放射性药品
  D.一般生化类药物
  E.普通药品
  【答案】:A
  2.药品生产企业GMP的文件管理系统包括
  A.制度和记录
  B.标准和记录
  C.工作标准和原始记录
  D.技术标准和工作标准
  E.标准和制度
  【答案】:A
  3.药品生产和质量管理的基本准则是
  A.对用户提出的药品质量的意见和使用中出现的药品不良反应应详细记录和调查处理
  B.对产品质量负全部责任
  C.药品生产质量管理规范
  D.定期对其生产和质量管理进行全面检查
  E.主动接受卫生行政部门对药品质量的监督检查
  【答案】:C
  4.CMP规定,厂房的合理布局主要按
  A.领导意图和专家意见
  B.生产工艺流程及所要求的空气洁净级别
  C.生产厂长的生产工作经验
  D.采光和照明
  E.周边环境
  【答案】:B
  5.药品生产企业不能与其他单位共用的是
  A.生产设施
  B.检验设施
  C.水、电、汽设施
  D.空调设施
  E.生产和检验设施
  【答案】:E
  6.开办药品生产企业应符合
  A.国家发布的药品行业发展规划
  B.国家发布的药品行业产业政策
  C.国家发布的药品行业发展规划和产业政策
  D.国家发布的各个行业十五规划
  E.国家发布的中药产业政策
  【答案】:C
  7.计量检定工作应当遵循的原则是
  A.不受行政区划和部门管辖限制
  B.就地就近,经济合理
  C.就地就近,经济合理,不受行政区限制
  D.经济合理,就地就近,不受行政区划和部门管辖的限制
  E.在部门管辖内,经济合理,就地就近
  【答案】:D
  8.公民、法人或者其他组织对行政机关作出的行政处罚是
  A.有权申诉
  B.有权检举
  C.行政机关应当审查,发现行政处罚有错误的,应当主动改正
  D.有权申诉或者检举,行政机关应当认真审查,发现行政处罚有错误的,应当主动改正
  E.发现有错误时,应要求行政机关及时改正
  【答案】:D
  9.临床试验方法的选择必须符合
  A.科学和伦理标准
  B.科学和道德标准
  C.标准化和科学化
  D.现代和伦理标准
  E.合理和规范的标准
  【答案】:A
  10.已获得中国专利的药品,其他申请人可以提出注册申请的时间是
  A.在该药品专利期满前2年内
  B.在该药品专利期满前1年内
  C.在该药品专利期满前6个月
  D.在该药品专利期满后2年内
  E.在该药品专利期满后1年内
  【答案】:A