2021年全国执业药师《药事管理与法规》教材章节试题和答案分析(70)

好学通   时间:2021-03-05

[执业药师考试网]2021年全国执业药师《药事管理与法规》模拟试题,更多关于执业药师考试信息请关注好学通执业药师栏目!

  1.原料药生产的关键工序是指原料药的
  A.精制
  B.干燥
  C.包装
  D.精制、包装
  E.精制、干燥、包装
  【答案】:E
  2.实行政府定价的药品仅限于
  A.列入国家基本医疗保险药品目录的药品及其他生产,经营具有垄断性的药品
  B.经营具有垄断性的药品
  C.生产具有垄断性的药品
  D.列入国家基本医疗保险药品目录的药品
  E.其他使用具有一定特点的药品
  【答案】:A
  3.药品生产和质量管理的基本准则是
  A.对产品质量负全部责任
  B.药品生产质量管理规范
  C.定期对其生产和质量管理进行全面检查
  D.主动接受卫生行政部门对药品质量的监督检查
  E.对用户提出的药品质量的意见和使用中出现的药品不良反应应详细记录和调查处理
  【答案】:B
  4.GMP附录中将药品生产洁净室(区)的空气洁净度划分为
  A.二个级别
  B.三个级别
  C.四个级别
  D.五个级别
  E.六个级别
  【答案】:C
  5.药品生产对设备要求非常严格,尤其直接与药品接触的设备应
  A.不与药品发生分解反应
  B.不与药品发生化合反应
  C.不与药品发生反应
  D.不与药品发生化学变化或吸附作用
  E.不与药品发生吸附作用
  【答案】:D
  6.不宜设置地漏的百级洁净区,可进行
  A.直接接触药品的包装材料的最终处理
  B.需最终灭菌的小容量注射剂的灌封
  C.需最终灭菌的注射剂的稀配滤过
  D.罐装前需除菌滤过的药液的配制
  E.需最终灭菌的大容量注射剂的灌封
  【答案】:E
  7.首次进口医疗器械的资料应经
  A.国家工商行政管理部门审批注册
  B.国务院药品监督管理部门审批注册
  C.省工商行政管理部门审批注册
  D.省药品监督管理部门审批注册
  E.卫生部审批注册
  【答案】:B
  8.互联网药品信息服务分为
  A.盈利性和非盈利性两类
  B.有偿性和无偿性两类
  C.经营性和非经营性两类
  D.普通性和特殊性两类
  E.个体的和集体的两类
  【答案】:C
  9.行政法规可以设定
  A.除限制人身自由以外的行政处罚
  B.各种行政处罚
  C.除责令停产、停业以外的行政处罚
  D.除没收财务以外的行政处罚
  E.除吊销执照以外的行政处罚
  【答案】:A
  10.药物临床前安全性评价研究必须执行
  A.药物非临床研究质量管理规范
  B.药物临床试验质量管理规范
  C.药品生产质量管理规范
  D.药品经营质量管理规范
  E.制剂配制质量管理规范
  【答案】:A