全国二级消防工程师考试:消防安全技术综合能力模拟试题及答案(六)

好学通   时间:2021-01-09

全国二级消防工程师考试:消防安全技术综合能力模拟试题及答案(六)

      导读:根据官方最新通知可知,二级消防工程师考试即将开考,很多小伙伴开始了解和准备二级消防工程师复习,好学通小编整理了模拟试题及答案,方便各地考生查,快来熟悉一下考试题型吧。

一、单项选择题

  1.某歌舞厅的经理擅自将公安机关消防机构查封的娱乐厅拆封后继续营业。当地消防支队接受群众举报后即派员到场核查。确认情况属实,并认定该行为造成的危害后果较轻,根据《中华人民共和国消防法》,下列处罚决定中,正确的是( )。

  A.对该歌舞厅法定代表人处三日拘留,并处五百元罚款

  B.对该歌舞厅经理处三日拘留,并处五百元罚款

  C.对该歌舞厅经理处十日拘留,并处三百元罚款

  D.对该歌舞厅经理处五百元罚款

  【答案】D

  【解析】《中华人民共和国消防法》第六十四条违反本法规定,有下列行为之一,尚不构成犯罪的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者五百元以下罚款:

  (一)指使或者强令他人违反消防安全规定,冒险作业的;

  (二)过失引起火灾的;

  (三)在火灾发生后阻拦报警,或者负有报告职责的人员不及时报警的;

  (四)扰乱火灾现场秩序,或者拒不执行火灾现场指挥员指挥,影响灭火救援的;

  (五)故意破坏或者伪造火灾现场的;

  (六)擅自拆封或者使用被公安机关消防机构查封的场所、部位的。

  2.某消防设施检测机构在某建设工程机械排烟系统未施工完成的情况下出具了检测结果为合格的《建筑消防设施检测报告》。根据《中华人民共和国消防法》,对该消防设施检查机构直接负责的主管人员和其他直接责任人员应予以处罚,下列罚款处罚中,正确的是( )。

  A.五千元以上一万元以下罚款

  B.—万元以上五万元以下罚款

  C.五万元以上十万元以下罚款

  D.十万元以上二十万元以下罚款

  【答案】B

  【解析】《中华人民共和国消防法》第六十九条消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的,责令改正,处五万元以上十万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款;有违法所得的,并处没收违法所得; 给他人造成损失的,依法承担赔偿责任;情节严重的,由原许可机关依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

  3.根据《中华人民共和国刑法》的有关规定,下列事故中,应按重大责任事故罪予以立案追诉的是( )。

  A.违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,导致发生死亡 2 人的火灾事故

  B.在生产、作业中违反有关安全管理的规定,导致发生重伤 4 人的事故

  C.强令他人违章冒险作业,导致发生直接经济损失 60 万元的事故

  D.安全生产设施不符合国家规定,导致发生 2 人的事故

  【答案】B

  【解析】《中华人民共和国刑法》

  (三)重大责任事故罪:重大责任事故罪,指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。

  1.立案标准

  在生产、作业中违反有关安全管理的规定,涉嫌下列情形之一的,应予以立案追诉:

  1)造成死亡 1 人以上,或者重伤 3 人以上的。

  2)造成直接经济损失 50 万元以上的。

  3)发生矿山生产安全事故,造成直接经济损失 100 万元以上的。

  4)其他造成严重后果的情形。

  4.老张从部队转业后,准备个人出资创办一家消防安全转业培训机构,面向社会从事消防安全转业培训,他应当经( )或者人力资源和社会保障部门依法批准,并向同级人民政府部门申请非民办企业单位登记。

  A.省级教育行政部门

  B.省级公安机关消防机构

  C.地市级教育行政部门

  D.地市级公安机关消防机构

  【答案】A

  【解析】国家机构以外的社会组织或者个人利用非国家财政性经费,创办消防安全专业培训机构,面向社会从事消防安全专业培训的,应当经省级教育行政部门或者人力资源和社会保障部门依法批准,并到省级民政部门申请民办非企业单位登记。参见教材 P16。

  5.对某高层宾馆建筑的室内装修工程进行现场检查。下列检查结果中。不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.客房吊顶采用轻钢龙骨石膏板

  B.窗帘采用普通布艺材料制作

  C.疏散走道两侧的墙面采用大理石

  D.防火门的表面贴了彩色阻燃人造板,门框和门的规格尺寸未减小

  【答案】B

  6.某多层住宅建筑外墙保温及装饰工程施工现场进行检查,发现该建筑外保温材料按设计采用了燃烧性能为 B3 级的保温材料。下列外保温系统施工做法中,错误的是( )。

  A.外保温系统表面防护层使用不燃材料

  B.在外保温系统中每层沿楼板为准设置不燃材料制作的水平防火分离带

  C.外保温系统防护层将保温材料完全包覆,防护层厚度为 15mm

  D.外保温系统中设置的水平防火隔离带的高度为 200mm

  【答案】D

  【解析】当建筑的外墙外保温系统按本节规定采用燃烧性能为 B1、B2 级的保温材料时,应在保温系统中每层设置水平防火隔离带。防火隔离带应采用燃烧性能为 A 级的材料,防火隔离带的高度不应小于 300mm。

  7.某消防设施检测机构的人员在对一商场的自动喷水灭火系统进行检测时,打开系统末端试水装置在达到规定流量时指示器不动作。下列故障原因中可以排除的是( )。

  A.桨片被管腔内杂物卡阻

  B.调整螺母与触头未调试到位

  C.报警阀前端的水源控制阀未完全打开

  D.连接水流指示器的电路线脱落

  【参考答案】C

  故障原因分析。

  1)桨片被管腔内杂物卡阻。

  2)调整螺母与触头未调试到位。

  3)电路接线脱落。

  8.某消防工程施工单位的人员在细水雾灭火系统调试过程中,对系统的泵组进行调试。根据现行国家标准《细水雾灭火系统技术规范》GB50898,下列泵组调试结果中,不符合要求的是( )。

  A.以自动方式启动泵组时,泵组立即投入运行

  B.以备用电源切换方式切换启动泵组时,泵组 10s 投入运行

  C.采用柴油泵作为备用泵时,柴油泵的启动时间为 5s

  D.控制柜进行空载和加载控制调试时,控制柜正常动作和显示

  【答案】B

  【解析】《细水雾灭火系统技术规范》GB50898 4.4.3 泵组调试应符合下列规定:

  1 以自动或手动方式启动泵组时,泵组应立即投入运行。

  2 以备用电源切换方式或备用泵切换启动泵组时,泵组应立即投入运行。

  3 采用柴油泵作为备用泵时,柴油泵的启动时间不应大于 5s。

  4 控制柜应进行空载和加载控制调试,控制柜应能按其设计功能正常动作和显示。

  9.某氯酸钾厂房通风、空调系统的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )

  A.通风设施设置导除静电的接地装置

  B.排风系统采用防爆型通风设备

  C.厂房内的空气在循环使用前经过净化处理,并使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的25%

  D.厂房内选用不发生火花的除尘器

  【答案】C

  【解析】《建筑设计防火规范》GB 50016-2014 9.1.2

  甲、乙类厂房内的空气不应循环使用。丙类厂房内含有燃烧或爆炸危险粉尘、纤维的空气,在循环使用前应经净化处理,并应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的 25% 。

  10.某多层丙类仓库,采用预应力钢筋混泥土楼板,耐火极限 0.85h;钢结构屋顶承重构件采用防火涂料保护,耐火极限 0. 90h;吊顶采用轻钢龙骨石膏板,耐火极限 0.15h;外墙采用难燃性墙体,耐火极限 0.50h;仓库内设有自动喷水灭火系统,该仓库的下列构件中,不满足二级耐火等级建筑要求的是( )

  A.预应力混凝土楼板

  B.钢结构屋项承重构件

  C.轻钢龙骨石膏板吊顶

  D.难然性外墙

  【答案】B

  【解析】《建筑设计防火规范》GB 50016-2014

  3.2.11 采用自动喷水灭火系统全保护的一级耐火等级单、多层厂房(仓库)的屋顶承重构件,其耐火极限不应低于 1.00h。

  3.2.12 除甲、乙类仓库和高层仓库外,一、二级耐火等级建筑的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不应低于 0.25h ;当采用难燃性墙体时,不应低于 0.50h 。

  4 层及 4 层以下的一、二级耐火等级丁、戊类地上厂房(仓库)的非承重外墙,当采用不燃性墙体时,其耐火极限不限。

  3.2.14 二级耐火等级多层厂房和多层仓库内采用预应力钢筋混凝土的楼板,其耐火极限不应低于 0.75h。

  注:二级耐火等级建筑内采用不燃材料的吊顶,其耐火极限不限。

  11.在对某一类高层商业综合体进行检查时,查阅资料得知,该楼地上共 6 层,每层划分为 12 个防火分区,符合规范要求。该综合体外部的下列消防救援设施设置的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )

  A.由于该综合体外立面无窗,故在二至六层北侧外墙上每个防火分区分别设置 2 个消防救援窗口

  B.仅在该楼的北侧沿长边连续布置宽度 12m 的消防车登高操作场地

  C.消防车登高操作场地内侧与该商业综合体外墙之间的最近距离为 9m

  D.建筑物与消防车登高操作场地相对应范围内有 6 个直通室内防烟楼梯间的入口

  【答案】A

  【解析】《建筑设计防火规范》GB 50016-2014

  7.2.3 建筑物与消防车登高操作场地相对应的范围内,应设置直通室外的楼梯或直通楼梯间的入口。

  7.2.4 厂房、仓库、公共建筑的外墙应在每层的适当位置设置可供消防救援人员进入的窗口。

  12.关于大型商业综合体消防设施施工前需具备的基本条件的说法中,错误的是( )

  A.消防工程设计文件经建设单位批准

  B.消防设施设备及材料有符合市场准入制度的有效证明及产品出厂合格证书

  C.施工现场的水、电能够满足连续施工的要求

  D.与消防设施相关的基础、预埋件和预置孔洞等符合设计要求

  【答案】A 13.

  某在建工程,单体体积为 35000m³ ,设计建筑高度为 23.5m,临时用房建筑面积为 1200㎡,设置了临时室内、外消防给水系统。该建设工程施工现场临时消防设施设置的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )

  A.临时室外消防给水干管的管径采用 DN 100

  B.设置了两根室内临时消防竖管

  C.每个室内消火栓处只设置接口,未设置消防水带和消防水枪

  D.在建工程临时室外消防用水量全按火灾延续时间 1.00h 确定

  【答案】D

  【解析】室内消火栓快 接口及消防软管设置的基本要求。施工现场作为在建工程,如果完全按照建成工程来要求室内消火栓的设置是不太合理的,结合施工现场特点,每个室内消火栓处只设接口,不设消防水带、消防水枪,是综合考虑初起火灾的扑救及管理性和经济性要求的结果,但要做好保护措施。综合考虑,设置临时室内消防给水系统的在建工程,各结构层均应设置室内消火栓接口及消防软管接口,并应符合下列要求:

  1)在建工程的室内消火栓接口及软管接口应设置在位置明显且易于操作的部位。

  2)消火栓接口的前端应设置截止阀。

  3)消火栓接口或软管接口的间距,多层建筑不大于 50m ,高层建筑不大于 30m。

  建设工程施工现场消防安全技术规范 GB50720-2011

  5.3.6 在建工程的临时室外消防用水量不应小于表 5.3.6 的规定

  14.下列设备和设施中,属于临时高压消防给水系统构成必需的设备设施是( )

  A.消防稳压泵

  B.消防水泵

  C.消防水池

  D.市政管网

  【答案】B

  15.关于高层办公楼疏散楼梯设置的说法中,错误的是( )

  A.疏散楼梯间内不得设置烧水间、可燃材料储存室、垃圾道

  B.疏散楼梯间内不得设有影响疏散的凸出物或其他障碍物

  C.疏散楼梯间必须靠外墙设置并开设外窗

  D.公共建筑的疏散楼梯间不得敷设可燃气体管道

  【答案】C

16.某七氟丙烷气体火火系统防护区的灭火剂储存容器,在 20℃时容器内压力为 2. 5MPa,50℃时的容器内压力为 4.2MPa,对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验时,最小试验压力应为( ) Mpa

  A. 4.83 B. 3.75 C. 4.62 D. 6.3

  【答案】A 4.2*1.15=4.83

  【解析】气体灭火系统施工及验收规范 GB50263-2007管道强度试验和气密性试验方法

  E.1.1 水压强度试验压力应按下列规定取值:

  1 对高压二氧化碳灭火系统,应取 15.0 MPa;对低压二氧化碳灭火系统,应取 4.0 MPa。

  2 对 IG 541 混合气体灭火系统,应取 13.0 MPa。

  3 对卤代烷 1301 灭火系统和七氟丙烷灭火系统,应取 1.5 倍系统最大工作压力,系统最大工作压力可按表 E 取值。

  E.1.2 进行水压强度试验时,以不大于 0.5 MPa/s 的升压速率缓慢升压至试验压力,保压 5 min,检查管道各处无渗漏,无变形为合格。

  E.1.3 当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取 80 %水压强度试验压力,IG 541 混合气体灭火系统取 10.5 MPa,卤代烷 1301 灭火系统和七氟丙烷灭火系统取 1.15 倍最大工作压力。

  E.1.4 气压强度试验应遵守下列规定:

  试验前,必须用加压介质进行预试验,预试验压力宜为 0.2 MPa。试验时,应逐步缓慢增加压力,当压力升至试验压力的 50 %时,如未发现异状或泄漏,继续按试验压力的 10 %逐级升压,每级稳压 3 min,直至试验压力。保压检查管道各处无变形,无泄漏为合格。

  E.1.5 灭火剂输送管道经水压强度试验合格后还应进行气密性试验,经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验。

  E.1.6 灭火剂输送管道在水压强度试验合格后,或气密性试验前,应进行吹扫。吹扫管道可采用压缩空气或氮气,吹扫时,管道末端的气体流速不应小于 20 m/s,采用白布检查,直至无铁锈、尘土、水渍及其他异物出现。

  E.1.7 气密性试验压力应按下列规定取值:

  1 对灭火剂输送管道,应取水压强度试验压力的 2/3。

  2 对气动管道,应取驱动气体储存压力。

  E.1.8 进行气密性试验时,应以不大于 0.5 MPa/s 的升压速率缓慢升压至试验压力,关断试验气源 3 min 内压力降不超过试验压力的 10 %为合格。

  E.1.9 气压强度试验和气密性试验必须采取有效的安全措施。加压介质可采用空气或氮气。气动管道试验时应采取防止误喷射的措施。

  17.干式自动喷水灭火系统和预作用自动喷水灭火系统的配水管道上应设( )

  A.压力开关 B.报警阀组

  C.快排气阀 D.过滤器

  【答案】C

  18.关于气体灭火系统维护管理周期检查项目的说法,错误的是( )

  A.每日应检查低压二氧化碳储存装置的运行情况和储存装置间的设备状态

  B.每月应检查预制灭火系统的设备状态和运行状况

  C.每年应对选定的防护区进行 1 次模拟启动试验D.

  每月应检查低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位计

  【答案】C

  【解析】气体灭火系统施工及验收规范 GB50263-2007

  8 维护管理

  8.0.1 气体灭火系统投入使用时,应具备下列文件,并应有电子备份档案,永久储存:

  1 系统及其主要组件的使用、维护说明书。

  2 系统工作流程图和操作规程。

  3 系统维护检查记录表。

  4 值班员守则和运行日志。

  8.0.2 气体灭火系统应由经过专门培训,并经考试合格的专职人负责定期检查和维护。

  8.0.3 应按检查类别规定对气体灭火系统进行检查,并按本规范表 F 做好检查记录。检查中发现的问题应及时处理。

  8.0.4 与气体灭火系统配套的火灾自动报警系统的维护管理应按现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50116 执行。

  8.0.5 每日应对低压二氧化碳储存装置的运行情况、储存装置间的设备状态进行检查并记录。

  8.0.6 每月检查应符合下列要求:

  1 低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位计检查,灭火剂损失 10 %时应及时补充。2高压二氧化碳灭火系统、七氟丙烷管网灭火系统及 IG541 灭火系统等系统的检查内容及要求应符合下列规定:

  1)灭火剂储存容器及容器阀、单向阀、连接管、集流管、安全泄放装置、选择阀、阀驱动装置、喷嘴、信号反馈装置、检漏装置、减压装置等全部系统组件应无碰撞变形及其他机械性损伤,表面应无锈蚀,保护涂层应完好,铭牌和标志牌应清晰,手动操作装置的防护罩、铅封和安全标志应完整。

  2)灭火剂和驱动气体储存容器内的压力,不得小于设计储存压力的 90 %。

  3 预制灭火系统的设备状态和运行状况应正常。

  8.0.7 每季度应对气体灭火系统进行 1 次全面检查,并应符合下列规定:

  1 可燃物的种类、分布情况,防护区的开口情况,应符合设计规定。

  2 储存装置间的设备、灭火剂输送管道和支、吊架的固定,应无松动。

  3 连接管应无变形、裂纹及老化。必要时,送法定质量检验机构进行检测或更换。

  4 各喷嘴孔口应无堵塞。

  5 对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的 90 %。

  6 灭火剂输送管道有损伤与堵塞现象时,应按本规范第 E.1 节的规定进行严密性试验和吹扫。

  8.0.8 每年应按本规范第 E.2 节的规定,对每个防护区进行 1 次模拟启动试验,并应按本规范第 7.4.2 条规定进行 1 次模拟喷气试验。8.0.9 低压二氧化碳灭火剂储存容器的维护管理应按《压力容器安全技术监察规程》执行;钢瓶的维护管理应按《气瓶安全监察规程》执行。灭火剂输送管道耐压试验周期应按《压力管道安全管理与监察规定》执行。

  19.进行区域火灾风险评估时,在明确火灾风险评估目的和内容的基础上.应进行信息采集,重点收集与区域安全相关的信息。下列信息中,不属于区域火灾风险评估时应重点采集的信息是( )

  A.区域内人口概况

  B.区域的环保概况

  C.消防安全规章制度

  D.区域内经济概况

  【答案】B

  20.在防排烟系统中,系统组件在正常工作状态下的启闭状态是不同的,关于防排烟系统组件启闭状态的说法中,不正确的是( )

  A.加压送风口既有常开式,也有常闭式

  B.排烟防火阀及排烟阀平时均呈开启状态

  C.排烟防火阀及排烟阀平时均呈关闭状态

  D.自垂百叶式加压送风口平时呈开启状态

  【答案】B

  二、多项选择题

  1.根据国家现行消防技术标准,对投入使用的自动喷水灭火系统需要每月进行检查维护的内容有( )

  A.对控制阀门的铅封、锁链进行检查

  B.消防水泵启动运转

  C.对水源控制阀、报警阀组进行外观检查

  D.利用末端试水装置对水流指示器实验

  E.检查电磁阀并启动实验

  【答案】ABDE

  【解析】下列项目至少每月进行一次检查与维护:

  1 ) 电动、内燃机驱动的消防水泵(增压泵)启动运行测试。

  2 ) 喷头完好状况、备用量及异物清除等检查。

  3 ) 系统所有阀门状态及其铅封、锁链完好状况检查。

  4 ) 消防气压给水设备的气压、水位测试;消防水池、消防水箱的水位及消防用水不被挪用的技术措施检查。

  5 ) 电磁阀启动测试。

  6 ) 水流指示器动作、信息反馈试验。

  7 ) 水泵接合器完好性检查。

  2.对某动物饲料加工厂的谷物碾磨车间进行防火检直,查阅资料得知,该车间耐火等级为一级.防火分区划分符合规范要求。该车间的下列做法中.符合现行国家消防技术标准要求的有 ( )

  A.配电站设于厂内的一层,采用防火增和耐火极限1.50h 的楼板与其他区域分隔.墙上的门为甲级防火门

  B.位于厂房三层的运行调度监控室采用防火墙和耐火极限 1.5h 的楼板与其他部分分隔,且设有独立使用的防烟楼梯间,

  C.车间办公室贴邻厂房外墙设置,采用耐火极限 4.00h 的防火墙与厂房分隔,并设有独立的安全出口

  D.设置在一层的产品临时存放仓库单独划分防火分区

  E.位于二层的饲料添加剂仓库(丙类)采用防火墙和耐火极限为 1.5h 的楼板与其他部位分隔,墙上的门为甲级防火门

  【答案】DE

  3.下列安全出口的检直结果中.符合现行围家消防技术标准的有( )

  A.防烟楼梯间在首层直接对外的出口门采用向外开启的安全玻璃门

  B.服装厂房设置的封闭楼梯间各层均采用常闭式乙级防火门,并向楼梯间开启

  C.多层办公楼封闭楼梯间的入口门采用常开的乙级防火门,并有自行关闭和信号反馈功能

  D.室外地坪标高-0.1m,室内地坪标高-10.00m 的地下 2 层建筑,其疏散楼梯采用封闭楼梯

  E.高层宾馆中链接“一”字型内走道的 2 个防烟楼梯间前室的入口中心线之间的距离为 60m

  【答案】CDE

  4.对某城市综合体进行防火检查,发现存在火灾隐患。根据重大火灾隐患综合判定规则,下列火灾隐患中,存在 2 条即可判定为重大火灾隐患的是( )

  A.自动喷水灭火系统的消防水泵损坏

  B.设在四层的卡拉 OK 厅未按规定设置排烟设施

  C.地下一层超市防火卷帘门不能正常下落

  D.疏散走道的装修材料采用胶合板

  E.消防用电设备末端不能自动切换

  【答案】ABCD

  5.某五星级酒店拟进行应急预案演练,在应急预案演练保障方面,酒店拟从人员、经费、场地、物质和器材等各方面都给与保障,在物质和器材方面,酒店应提供( )

  A.信息材料

  B.建筑模型

  C.应急抢险物资

  D.录音摄像设备

  E.通信器材

  【答案】CDE

  6.根据现行国家标准《建筑消防设施的维护管理》GB25201,对火灾自动报答系统报警控器的检测内容,主要包括( )

  A.联动控制器及控制模块的手动、自动联动控制功能

  B.火灾显示盘和 CRT 显示器的报警、显示功能

  C.火灾报警、故障报答、火灾优先功能

  D.自检、消音、复位功能

  E.打印机打印功能

  【答案】BCDE

  【解析】《建筑消防设施的维护管理》GB25201 附录 D-1

  7.某施工单位对学校报告厅进行内部装饰,其中吊顶采用轻钢龙骨纸面石膏板,地面铺设地毯,墙面采用不同装修材料进行分层装修。关于该报告厅内部装饰的说法,正确的有( )

  A.纸面石膏板安装在钢龙骨上时,可作为 A 级材料使用B.

  复合型装修材料应交专业检测机构进行整体测试确定然烧性能等级

  C.墙面分层装修材料除表面层的燃烧性能等级应符合规范要求,其余各层的燃烧性能等级可不限

  D.地毯应使用阻燃制品,并应加贴阻燃标识

  E.进入施工现场的装修村料应按要求填写进场验收记录

  【答案】ABD

  【解析】综合能力教材 P85-86

  8.下列防火分隔措施的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的有( )

  A.铝合金轮毅抛光厂房采用 3.00h 耐火极限的防火墙划分防火分区

  B.电石仓库采用 3.00h 耐火极限的防火墙划分防火分区

  C.高层宾馆防火墙两侧的窗采用乙级防火窗,窗洞之间最近边缘的水平距离为 1.0m

  D.烟草成品库采用 3.00h 耐火极限的防火墙划分防火分区

  E.通风机房开向建筑内的门采用用甲级防火门.消防控制室开向建筑内的门采用乙级防火门

  【答案】ABD

  9.对某一类高层宾馆进行防火检查,查阅资料得知,该宾馆每层划分为 2 个防火分区,符合规范要求。下列检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的有( )

  A.设有 3 台消防电梯,一个防火分区 2 台。另一个防火分区只有 1 台

  B.消防电梯前室的建筑面积为 6.0m,与防烟楼梯问合用前室的建筑面积为 10m2

  C.消防电梯能够停靠每个楼层

  D.消 防 电 梯 从 首 层 到 顶 层 的 运 行 时 间 为 59s E.兼做客梯用的消防电梯,其前室门采用耐火极限满足耐火完整性和耐火隔热性判定条件的防火卷帘

  【答案】BE

  10.对某公共建筑火灾自动报警系统的控制器进行功能检查。下列检查结果中符合现行国家消防技术标准要求的有( )

  A.控制器与探测器之间的连线断路,控制器在 80s 时发生故降信号B.控制器与探测器之间的连线短路,控制器在 120s 时发生故障信号

  C.在故障状态下,使一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器在 50s 时发出火灾报警信息

  D.在故障状态下,使一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器在 70s 时发出火灾报警信号

  E.控制器与备用电源之间的连线断路.控制器在 90s 时发出故障报警信号

  【答案】ACE

以上就是好学通二级消防工程师频道小编为大家整理,更多二级消防工程师考试试题,请关注好学通!

编辑推荐
热点排行
客服中心
在线客服系统
在线报名
在线报名系统