2021全国健康管理师统一考试《理论知识》精选题试题卷(九)

好学通   时间:2021-01-11

2021全国健康管理师统一考试《理论知识》精选题试题卷(九)

导读:最近很多小伙伴报名了2021年健康管理师考试,并投入到复习备考之中,为了方便大家学习,好学通健康管理师网整理了模拟试题集!

 一、单选题

  第 1 题 运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是, A,

  A、医学监督

  B、预防药物

  C、运动指导

  D、准备活动

  E、自我保护

  第 2 题 由真菌及其毒素导致的食物中毒,其特点为,D,

  A、发病率高但死亡率低

  B、无明显季节性

  C、无明显地区性

  D、一般烹调方法不能破坏食品中的真菌毒素

  E、发病率和死亡率均很低

  第 3 题 一个体重 100kg,体脂百分比为 35%的男子,若想不减少 去脂体重且获得 25%的体脂百分比,应该减少的脂肪体重为 B

  A、10.0kg

  B、13.4kg

  C、12.8kg

  D、11.5kg

  E、15.0kg

  第 4 题 成年人每天身体活动时间可累计,但建议每次至少达到,D,P171

  A、20min

  B、8min

  C、5min

  D、10min

  E、6min

  第 5 题 关于体检流程对体检质量的影响描述不准确的是,D,

  A、标本的采集保存和运送对检验数据质量有影响

  B、憋尿对体重指数有影响

  C、受检者情绪对体检数据有影响

  D、进餐不能引起血压波动性升高

  E、对问卷完成质量有影响

  第 6 题 糖尿病的常见干预指标不包括, D,

  A、尿微量白蛋白

  B、任意时间血浆葡萄糖水平

  C、糖化血红蛋白

  D、口服葡萄糖耐量试验

  E、空腹血浆葡萄水平

  第 7 题 中国成人判断肥胖的界限值是,C

  A、BMI≥27

  B、BMI≥24

  C、BMI≥28

  D、BMI≥2 6

  E、BMI≥25

  第 8 题 不符合健康体检质量控制原则的是 C

  A、医务人员资质规范

  B、仪器设备检测合格

  C、体检报告书写规整

  D、影像检查结果集体阅片原则

  E、遵循循证医学原则

  第 9 题 影响健康的主要因素不包括, B,

  A、疾病家族史

  B、健康保险

  C、各种有害健康的行为

  D、职业因素

  E、环境因素

  第 10 题 成人理想体重的计算公式是, A,

  A、身高(cm)-100

  B、身高(cm)-110

  C、身高(cm)-90

  D、身高(cm)-120

  E、身高(cm)-115

二、多选题

  1、属于残疾二级预防的有

  A 必要的药物治疗

  B 预防性保健

  C 实行健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生

  D 早期医疗干预

  E 早期康复治疗

  答案:ADE

  2、属于残疾三级预防的有

  A 必要的药物治疗

  B 通过安装假肢、训练对残疾者直接干预,以改善或提高躯体和心理功能

  C 通过职业咨询和训练,提高生活自理能力,恢复或增强工作和学习能力

  D 早期医疗干预、早期康复治疗

  E 通过改变雇主和社会公众的态度和行为、保险等,促使残疾者重返家庭和社会

  答案:BCE

  3、属于康复评定目的的是

  A 判断功能障碍的性质、部位、范围、程度

  B 确定患者尚存的代偿能力情况;

  C 完成疾病学诊断

  D 制定可行的康复治疗措施 E 找出病因予以救治

  答案:ABD

  4、康复评定的临床意义在于

  A 判断患者代偿能力

  B 找出病因予以救治

  C 确定患者康复治疗目标、康复治疗方案及具体的治疗措施

  D 预测患者康复疗效

  E 随时调整对患者的治疗计划,变更治疗措施

  答案:ACDE

  5、属于初期评定的是

  A 首次评定

  B 在患者入院初期完成

  C 估计患者康复的预后

  D 确定近期及远期康复目标

  E 可多次进行

  答案:ABCD

  6、属于中期评定的是

  A 在康复治疗中期进行

  B 可调整康复治疗计划及目标

  C 中期评定重点在确定疾病病因

  D 应入院后尽早完成

  E 中期评定可多次进行

  答案:ABE

  7、属于末期评定的是

  A 在康复治疗结束时进行

  B 目的是了解患者总体功能状况

  C 评价康复治疗效果

  D 提出今后重返家庭和社会或进一步康复治疗的建议

  E 重点在疾病因因确定,以利防治

  答案:ABCD

  8 属于残疾一级预防的有

  A 免疫接种、预防性咨询及指导

  B 预防性保健

  C 实行健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生

  D 安全防护预防职业性工伤事故

  E 早期康复治疗

  答案:ABCD

  9、属于躯体功能评定的有

  A 关节活动度评定

  B 协调与平衡功能评定

  C 步态分析

  D 构音障碍评定

  E 就业能力评定

  答案:ABC

  10、康复治疗能够

  A 最大程度增加患者的运动功能

  B 将残疾和残障降低到最低程度

  C 促进活动能力和参与能力

  D 去除病因

  E 治愈疾病

  答案:ABC

以上内容由好学通健康管理师网小编整理,预祝大家考试顺利通关!

客服中心
在线客服系统
在线报名
在线报名系统